Тут собственно и будет проводиться вышеупомянутый Бал!
Огромный, величественный зал, в котором когда-то танцевали придворные дамы и их кавалеры.
Как Хьюз умудрился снять этот зал прямо во дворце и во сколько это ему обошлось никто не знает, но когда может выдаться такой чудесный праздник, зачем думать о мелочах?
В общем зал в распоряжении гостей!
Прошу не забывать о том, что это Бал Маскарад и никто не должен вас узнать, впринципе вы даже можете засекретить свои настоящие имена!
Бальный зал
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться12008-11-15 13:29:14
Поделиться22008-11-16 12:39:11
Зал был огромен по своей величине, глаза девушки сразу не могли охватить его масштабов и оценить величественную красоту. Стены украшали картины в золотых рамах, великолепные подсвечники ручной работы и различные украшения. Уинри так и замерла на месте от восхищения и еле сдерживаемого восторга. Одними губами она прошептала, что-то похоже на: «Ничего себе». Под ногами была ковровая дорожка, она делала шаги почти беззвучными и цоканье каблуков никого не смущало. Уинри вообще начинала чувствовать себя тут не очень уютно. Одежда была такой не привычной, что девушка боялась сделать неосторожный шаг и задеть кого-то пышной юбкой. Ноги плохо слушались ее, да и бальные туфли на довольно высоком каблуке не были самой излюбленной ее обувью. Девушка, скромно, потоптавшись у перил лестницы ведущей в зал, решилась-таки присоединиться к уже прибывшим гостям.
Аккуратно приподняв подол платья, стала спускаться вниз. Как на зло на огромной лестнице она оказалась одна и большинство взгляды были устремленны только на нее. Девушки в кринолинах и молодые люди с нескрываемым интересом смотрели на новоприбывшую гостью, пытаясь угадать, кто же она. Как ни странно Уинри переменилась в лице, одарив гостей мягкой немного загадочной улыбкой, она преодолела оставшиеся несколько ступенек.
«Чего они так смотрят? Думают, что я сейчас пролечу с лестницы? Э нет! Не дождутся!»–почему-то подумала она.
Подумав об этом, Уинри сразу же выпрямилась и расправила плечи. Теперь походка ее стала более мягкой и плавной, хотя девушка и жутко боялась оступиться т.к. из-за юбки совершенно не было видно куда ступаешь. Уинри легонько поправила маску на лице и хотела было пригладить привычно висящие пряди, но вспомнила о том, что они убраны назад в аккуратно заколотую шпильками прическу. Челка тоже потерпела некоторые изменения, теперь она не была зачесана на бок, а была уложена ровненько и ни какая лишняя прядь из нее не торчала. Разве что две короткие пряди свисали вниз еле заметно волнящимися локонами.
Уинри прошлась мимо зеркала и сама не узнала девушку смотрящую на нее оттуда. Она была совсем взрослая, черты лица стали более мягкими, а не угловатыми, как раньше. Даже взгляд и тот был другим. Уинри невольно улыбнулась и встала у стены, посматривая, на танцующие пары.
Поделиться32008-11-18 20:48:52
Полковник не торопясь вошёл в шикарный бальный зал. В таком ему доводилось бывать не часто, надо признать. По-началу полковнику даже идти не хотелось, но Хьюз своими тонкими методами убедил его, что лучше пойти, иначе Рой пожалеет об этом. Собственно Рой предполагал, что он пожалеет не потому что пропустил такой вечер, а потому что не пришёл и потом будет выслушивать нудные свастанья Хьюза о своей милой дочурке. Но потом, неожиданно, у полковника проснулась совесть, что не плохо было бы поздравить Аллисию с днём рождения, иначе каким же он был бы крёстным отцом?
А потом, тяжело вздохнув и удобнее перехватив коробку с подарком, он вошёл в зал. Его тут же захватил круговорот масок, музыки и танцев. Полковник подумал, что хорошо, что он не выделяется из толпы в своём "вампирском" наряде и маске. А потому, особо не обращая внимания на танцующих, он отправился на поиски виновницы торжества и её неугомонного отца, при этом стараясь, что бы никто не схватился за плащ или не оттоптал его подол.
Поделиться42008-12-04 21:17:50
Тщеславие оказалась на празднике совсем не случайно: нужно было разузнать как можно больше о военных и их окружении, а бал-маскарад как нельзя более кстати для этого подходил. Гомункул с особым удовольствием надела ярко-красное платье с пышной юбкой, перчатки выше локтя и набросила на плечи легкую шаль. Лицо девушки скрывала маска, а в руках время от времени мелькал черный веер. Тщеси прогуливалась среди оживленно беседующих пар, разглядывая шикарное убранство залов. Засмотревшись на брильянтовый блеск огромной люстры под потолком, она столкнулась с темноволосым человеком в наряде вампира.
- Ой, простите, простите, пожалуйста,- быстро заговорила девушка, и легкий румянец коснулся ее щек, - я совсем засмотрелась, простите...
Отредактировано Тщеславие (2008-12-04 21:23:28)
Поделиться52008-12-04 21:39:05
Полковник мягко обхватил девушку за талию, машинально отмечая, что она довольно не дурна собой, не смотря на то, что её лицо скрывала маска. Но он всё же выронил свёрток с подарком, который упал к ногам девушки. Рой подумал, что хорошо, что он не дарил Алисии ничего бьющегося, иначе из-за этого маленького инцидента пришлось бы снова бежать в магазин. Хотя, какие магазины могли быть в такое время?
- Ничего страшного, - мягко улыбнулся он, - Будте внимательны в следующий раз.
Поделиться62008-12-04 23:04:08
Тщеславие ответила улыбкой, не зная что сказать. Здесь она никого не знала, но и знакомиться было бы не очень разумно. С другой стороны, отпускать мужчину тоже не хотелось. Рассудив, что упускать того, с кем уже завязался разговор, было бы глупо, девушка улыбнулась ещё раз:
- Может быть, Вы мне составите компанию?
В этот момент гомункул опустила взгляд на выпавший сверток:
- Или Вы торопитесь?
Поделиться72008-12-05 20:11:17
Некоторое время, потоптавшись, у стены Уин стала с интересом разглядывать гостей. Порой ей казалось, что она видела кого-то знакомого, но тут же понимала, что в масках и бальных костюмах она не сможет никого узнать. Да и стоило ли искать знакомые лица в толпе? Это бал маскарад, как ни как, тут все сейчас скрываются. Мимо прошла дама в пышном платье, тем самым отвлекая Уин от размышлений на данную тему. Юный механик проводила особу взглядом, но та вдруг оглянулась и подмигнула ей, девушка удивленно моргнула, молодая женщина, осторожно приподняв юбку от пола? развернулась и пошла в первоначальном направлении.
«Ну и как это понимать?»
Несколько секунд Уинри стояла и смотрела в след уходящей женщине. Затем слегка вздохнула и снова прислонилась к стене. По залу раздавалась знакомая мелодия вальса. Сама того не замечая девушка настукивала ритм каблучком по мраморному полу. Прямо напротив висело огромное зеркало в золотой оправе. Когда танцующие немного отходили, в сторону Уин замечала, в том самом зеркале скучающее выражение одиноко стоящей девушки, так не похожей сейчас на ту задиристую Уинри, которая в детстве была готова прибить Эда, за любую поломку в протезе. Это вызвало на лице немного грустную, но все же улыбку.
«Чего-то я заскучала? Ну, что такое? Это же бал! Надо веселиться! Ну, или хотя бы поздравить Алиссию с праздником!»
Подождав пока танцующие пары, разойдутся, Уинри направилась на поиски Хьюза и его дочурки. Правда, в такой толпе найти виновниwe торжества и ее отца было сложно. Но девушка решила не отчаиваться.
«Ну и где они интересно?»–недовольно подумала механик оглядывая присутствующих и при этом пытаясь устоять на носочках, чтобы хоть что-то разглядеть на той стороне залы.
Поделиться82008-12-05 22:34:31
- Нет, вовсе не тороплюсь. - улыбнулся полковник, отпуская девушку и наклоняясь за свёртком, - И я с удовольствием составлю такой прекрасной даме компанию, но только когда вручу подарок имениннице.
Предложение девушки было для него весьма приятным с одной стороны, и не приятным с другой. Он хотел уйти после того, как поздравит Алисию с днём рождения, чтобы заняться более важными делами, но и провести вечер с приятной особой - заманчивая перспектива.
Поделиться92008-12-06 03:20:31
Тщеси скрыла свою счастливую улыбку за веером. Она сама не понимала почему, но атмостфера праздника затронула и ее: проснулась жажда приключений, а маски, скрывающие лица гостей, распологали к авантюрам. Девушка сделала небольшой реверанс своему новому спутнику, но представляться не стала, решив сохранять свое инкогнито. Гомункул решила не оставлять собеседнику никакой возможности исчезнуть:
- Значит, нам по пути, потому что я ещё тоже не поздравила именинницу.
Поделиться102008-12-06 13:22:46
Он еле удержался, чтобы не поинтересоваться, как зовут эту леди и откуда она знакома с Хьюзом, но потом передумал. В конце концов не стоит так рано открывать маски. Скрытность и интрига была весьма заманчива и интересна. Полковник вежливо предложил леди в красном опереться о свою руку.
Поделиться112008-12-06 15:05:32
Тщеславие слегка кивнула и взяла кавалера под руку. Мысленно пытаясь решить устроенную себе проблему о том, что теперь подарить Элисии, девушка чуть приподняла подол платья, шествуя рядом с таинственным незнакомцем. Ничего путного в голову не приходило, но это ее не беспокоило, почему-то она была уверена, что решение придет само, пусть и в самый последний момент.
- Как мне звать своего спутника? - с улыбкой спросила гомункул.
Поделиться122008-12-06 18:21:55
Полковник пошёл вместе со своей спутницей в глубь зала, надеясь скорее избавиться от подарка и пуститься с головой в авантюру.
- Граф, - улыбнулся Рой, сказав первое, что пришло в голову, - и как имя прекрасной леди?
Поделиться132008-12-06 19:07:37
Тщеси немного удивилась, услышав именно тот ответ, который и предполагала.
- Тогда можете звать меня маркизой, - улыбнулась она, едва удержавшись от соблазна назваться своим нынешним именем. Конечно, это был маскарад и, возможно, такое имя бы ничуть не смутило Графа, но следовало быть поосторожнее, если он слышал о гомункулах, то мог бы и заподозрить неладное, а убивать было все ещё пока против принципов Тщеславия.
Поделиться142008-12-06 19:28:58
"И чего ты ещё ожидал, Рой?" - мысленно вздохнул полковник, - "Сам ведь не лучше представился". Что правда, то правда. Настоящего имени он так и не услышал, что, в прочем не так уж и огорчило его.
- Хорошо, маркиза, - кивнул он.
Отредактировано Рой Мустанг (2008-12-06 19:29:41)
Поделиться152008-12-06 19:53:00
- Ну что ж, Граф, ведите меня к имениннице, потому как я не представляю, где сейчас находится счастливое семейство, - гомункул ещё раз обвела взглядом зал, в поисках тех, кто подходил бы под описание девочки и ее отца, но подходящей кандидатуры так и не нашла.
Поделиться162008-12-06 21:00:05
- Если бы я знал, где находится именинница и её отец, то не медлил бы ни минуты, - вздохнул полковник, оглядываясь по сторонам, - но, к несчастью, я не знаю, присутствуют ли они сейчас в зале.
"Ага. Как только придёт время, Хьюз во все услышавшие будет восхвалять свою милую дочурку. Вот тогда-то они его и выловят" - думал полковник, пытаясь найти хотя бы специально отведённое место для подарков, чтобы, наконец, избавиться от него.
Отредактировано Рой Мустанг (2008-12-06 21:00:37)
Поделиться172008-12-06 21:22:24
Гомункул остановила спутника, ненавязчиво забирая у него из рук сверток, который положила на ближайший столик.
- В таком случае, наверное, не стоит их искать - наступит время, и они сами покажутся. Играет чудесная музыка, так зачем тратить время на то, что никуда не денется? - и Тщеси увлекла Графа в вальс.
Поделиться182008-12-06 22:58:02
"Он сам найдёт себе хозяина", - подумал полковник, мельком проследив за действиями с подарком леди в красном, а потом уже перестал думать обо всём, кроме ритма. Не смотря, на то, что полковник прекрасно умел танцевать, он подрастерял свои навыки, и теперь приходилось следить за тактом, чтобы не наступить партнёрше случайно на ногу.
Поделиться192008-12-07 13:25:51
Тщеславие была рада, что yдалось хотя бы оттянуть момент встречи с виновниками торжества, потому что о них у нее были только слухи и совсем немного точных данных, а это могло стать проблемой. Девушка внимательно посмотрела в глаза кавалера и улыбнулась:
- Такое впечатление, что Вы считаете шаги, Граф, Вы так сосредоточены.
Поделиться202008-12-07 14:40:46
В самый разгар торжества в зал грациозно зашел молодой человек. На нем был идеально сидящий черный костюм эпохи 18 века и элегантная черная маска на лице. Его собственно никто не приглашал на праздник, но пропустить такую гулянку он никак не мог. Давненько он не веселился, и пришел на бал с твердым намерением покутить.
Мужчина медленно пробирался по залу, среди танцующих гостей, зорко выглядывая одиноких симпатичных барышень. Засмотревшись, на танцующую парочку: прекрасную даму в красном платье, и статного мужчину в костюме, Грид не заметил белокурую незнакомку, высматривающую кого-то в толпе. Вовремя затормозив и чудом не задев девушку, Жадность проследил за ее взглядом.
- Не меня ищешь, красавица? - из-под маски была видна лишь очаровательная улыбка, да хитро блестящие глаза.
Поделиться212008-12-07 15:49:32
Уин пыталась увидеть в толпе Алиссию, но тут молодой человек остановился рядом и обратился к ней, это было весьма неожиданно, и девушка потеряла равновесие, чтобы не упасть, она интуитивно схватилась за руку незнакомца. Поиски виновницы торжества тут же отодвинулись на задний план.
–Ох, простите мне мою неловкость,–извинилась она, но ладонь так и осталась лежать на плече молодого человека.
«Я ее и потом найти успею…»
Одарив его загадочной улыбкой, Уинри ответила:
–Может быть тебя, а может и нет… –неоднозначно ответила она.
Голубые глаза с азартом блеснули. Девушка еле заметно подмигнула незнакомцу, но этот жест был так быстр, что вполне мог остаться незамеченным или сведенным здравой логикой к простому обману зрения.
Поделиться222008-12-07 16:34:35
- Да нет, это вы меня простите, я вас видно напугал - галантно поцеловав незнакомке руку, и презентовав неизвестно откуда взявшуюся большую розу, Грид искренне улыбнулся девушке и приобнял за талию.
- Не желаете присоединиться к танцующим, милая барышня? - Не дожидаясь ответа, Жадность привлек к себе хрупкую женскую фигурку и закружил в танце. - Позвольте представиться: Карл фон Гридден, к вашим услугам. Ой, простите, это ж маскарад, и тут все прячу свои лица. Ну да ладно, мне своё имя скрывать не за чем. А как мне к вам обращаться, сударыня?
Поделиться232008-12-07 17:30:22
Девушка спрятала еле заметную улыбку за веером. Сейчас она поняла, что все происходящее ей даже нравится. Ареол неизвестности окутывал всех находящихся в этой зале. Авантюра вот чего ей так давно не хватало. Душа хотела приключений и чего-то нового, лишь только здравый смысл удерживал ее от того, чтобы забыть обо всем и делать, лишь то, что хочется.
«Ну и черт с ним, могу же я хоть раз повеселиться!»
Уинри позволила увлечь себя в центр зала. И вот она и молодой человек уже кружились в вальсе. Сперва девушка думала, что не вспомнит движений, но ноги сами кружили ее по залу. Вокруг мелькали танцующие пары, однажды девушка даже заметила стоящую недавно неподалеку пару– девушку в красном платье и молодого человека в черном.
Вопрос о имени немного взволновал девушку, ей не очень-то хотелось произносить свое настоящие имя. Несколько секунд она колебалась, а потом произнесла псевдоним, наскоро придуманный из настоящего имени.
–Уинриетта де Лакруа, можно просто Уинри,–произнесла наконец девушка.
Поделиться242008-12-08 20:06:16
"Н-да...Как всегда опаздываю. Сколько уже можно, за всю жизнь не научить себя точности! Ну да ладно. Может хоть здесь я смогу отдохнуть по-настоящему?"
Женщина вошла в зал...Ее красивое нежно розовое платье настолько облегало ее талию и другие части тела, что она чувствовала себя не совсем уютно. Сразу можно было догадаться, что платья эта дама носит очень редко. Но держалась она уверенно. На лице женщины была красивая маска, с небольшим количеством перьев...
"Дааа. Хьюз ради своей дочери горы свернет...Большего я от него даже и не ждала. Красиво как! И все с парами...Интересно, узнает ли меня кто-нибудь? Такую прическу себе сделала...Вряд ли."
Прическа у дамы была действительно шикарная. Пышня копна волос была аккуратно заколота серебряной заколкой в кичку. Несколько прядок было выпущено. Женщина направилась в одно местечко, которое заметила совершенно случайно, там было чуть-чуть посвободнее. Дама присонилась к стене и стала ждать...может к ней подойдет кто-нибудь.
Поделиться252008-12-13 21:21:05
- Виноват, маркиза, - полковник мило улыбнулся, посмотрев на даму, - давно не практиковался в танцах, потому приходится следить за собой. Я думаю, и вам не захочется, чтобы я наступил вам случайно на ногу, - Рой уже перестал отсчитывать шаги и вполне вошел во вкус танца. Он бы сильнее прижал девушку к себе за талию, но вспомнил свой печальный опыт. Пышная юбка дамы доставила бы им обоим массу неудобств, запутавшись между ног.
Поделиться262008-12-13 22:09:08
В зал красочным вихрем ворвалось что-то. Оно покружило у входа, а когда остановилось, то можно было узнать в этом Маеса Хьюза и его очаровательную, прекрасную, самую замечательную дочку Элиссию. Именьица и виновница этого торжества гордо восседала на отцовских руках. На ней было коротенькое пышное платье белого цвета. На лице у девочки была милая маленькая маска с перышками светлого, кремового цвета. А на голове красовалась маленькая диадема из золота.
Маес же был в черном фраке и белой рубашке, с галстуком-бабочкой. Волосы на голове все так же были торчком, а на носу красовались лишь прямоугольные очки. Он довольно покружил дочь ещё немного и поставил на пол.
-Беги поздоровайся с гостями и собери подарки, - он поцеловал в нос девочку и отпустил.
Сам встав ровно огляделся.
Девочка радостно кивнула отцу и побежала по залу. И тут она не далеко от себя услышала знакомы голос. Там танцевал мужчина в плаще с красивой юной леди. Девочка подошла к паре и смущенно подергала за плащ мужчину.
-А Вы случайно не полковник Рой Мустанг? – глаза невинно хлопали смотря на мужчину.
Поделиться272008-12-15 00:00:35
- Уинри.... Красивое имя, - обворожительно улыбаясь, мужчина уверенно вел девушку в танце, постепенно все ближе придвигаясь и прижимая к себе ее изящную фигурку.
- Красивое имя, - повторил гомункул, - прям как и его обладательница. А Вы прекрасно танцуете, Уинри. Одно удовольствие вести такую партнершу.
Грид-искуситель не сводил горящих глаз с двух глубоких темных озер, полностью растворяясь в глазах девушки и завораживающе улыбаясь.
Поделиться282008-12-15 18:48:31
Улыбнулась в ответ на комплимент.
–Вы мне льстите,–кокетливо отвела взгляд, но тут же снова ее голубые глаза столкнулась с двумя горящими, завораживающими и притягивающими словно магнит глазами партнера. Девушка, не разрывая зрительного контакта, продолжала кружиться в танце.
– А ваше имя…. Карл фон Гридден… Красивое, мужественное… Вы родом не отсюда? Судя по приставке к фамилии?– спросила, позволяя молодому человеку притянуть себя еще ближе.
Уин, не могла оторвать взгляда от его глаз. Она была готова смотреть в них часами, не отвлекаясь, ни на что. Моргнув, девушка отогнала легкое наваждение. Сейчас, все танцующие вокруг отодвинулись на задний план, девушка чувствовала себя околдованной, и ничего не могла с этим поделать. Приходилось, просто плыть по волнам жизни и ждать, что же еще подкинет в этот вечер судьба.
Поделиться292008-12-17 22:40:19
- Вас правда интересует этот вопрос? - жарко прошептал Грид, наклонившись к самому уху партнерши, практически касаясь губами нежной кожи мочки уха.
Музыка плавно изменилась: теперь уже играл не стремительный вальс, а чувственное и мелодичное танго. Танец горячих тореадоров и жгучих красавиц. Танец безудержной всепоглощающей страсти, сметающей все преграды на своем пути.
Дерзко глянув в глаза девушки, гомункул выпрямился, принял исходную позицию и уверено вовлек Уинри в танец, крепко прижимая ее к себе, и резко раскручивая на поворотах.
Поделиться302008-12-18 00:05:11
Девушку охватила сладкая истома, она склонила голову на бок и ответила.
–Праздное любопытство, можете не отвечать.
Тут зазвучала музыка и вот снова Уин, оказалась в танце прижатой партнеру.
«Ах ты черт, как в этом платье неудобно танцевать танго…»– пролетело в голове.
На самом деле девушка при таких стремительных поворотах не успевала даже задуматься о чем-то. Пышный подол платья катастрофически мешал и сковывал движения. Не было видно куда ступаешь . Казалось, что вот-вот оступишься и все, а с пышной кринолиновой юбкой, это грозило неминуемым падением. Пока, что Уин держалась довольно неплохо. Вплотную прижавшись к партнеру, она умело выполняла все танцевальные движения. Бросая страстные взгляды Гриду и порой дразня, отстранялась, но тут же снова оказывалась предельно близко.
Танго – жгучий танец, показывающий всю страсть между партнерами. Какая тут страсть, если платье не позволяет оказаться достаточно близко и предать это.
На одном из резких поворотов, девушку по инерции прижалась к молодому человеку и их лица снова оказались слишком близко. Уинри бросило в жар, она поддалась вперед , но тут же снова отстранилась, как того требовал танец.